miércoles, 26 de septiembre de 2012

Preguntas del tema 1 de Conocimiento: " La función de nutrición I"

  1. ¿Qué es la función de nutrición?
  2. Escribe los procesos y aparatos que intervienen en la nutrición, y explica en que consisten o para qué sirven.
  3. ¿Para qué necesitamos el oxígeno?
  4. Escribe los 5 grupos de nutrientes, y en qué alimentos se encuentran fundamentalmente.
  5. Escribe los nutrientes de: verduras, frutas, legumbres, pasta, leche y derivados, pan y cereales, aceite y mantequilla, tocino.
  6. Escribe nutrientes de origen animal y de origen vegetal.
  7. ¿Qué es la fibra, para qué sirve y en qué alimentos la podemos encontrar?
  8. Explica cómo debe ser una dieta sana.
  9. ¿Qué ocurre si nuestra dieta es demasiado rica en hidratos de carbono?
  10. Escribe alimentos ricos en hidratos de carbono.
  11. Escribe alimentos ricos en proteínas.
  12. Escribe alimentos ricos en fibra.
  13. Escribe alimentos ricos en vitaminas.
  14. Escribe alimentos ricos en proteínas, hidratos de carbono y fibra.
  15. Escribe las 3 fases del proceso digestivo.
  16. El aparato digestivo está formado por el................y las...........
  17. Haz un esquema del aparato digestivo, escribiendo todas sus partes.
  18. Escribe el nombre de las glándulas anejas y las sustancias que produce cada una de ellas. 
  19. Describe el proceso de la digestión paso a paso.
  20. Haz un dibujo para señalar las partes del tubo digestivo.
  21. Define tubo digestivo, jugo digestivo, quimo y quilo.
  22. ¿Qué es la absorción? ¿Y las vellosidades intestinales?
  23. ¿Qué es el bolo alimenticio?
  24. Mirando tu dieta semanal (tabla realizada por cada alumno), indica qué cambios deberías hacer en tu dieta para que fuera más saludable.
  25. Investiga: ¿qué es el colesterol?, ¿en qué alimentos lo podemos encontrar?, ¿existen 2 tipos de colesterol? ¿cuáles? ¿qué es LDL y HDL? ¿cómo podemos incrementar el colesterol bueno en sangre? ¿podrías averiguar qué productos se comercializan como "buenos para el colesterol" en los supermercados? ¿conoces los beneficios de esos alimentos?

No hay comentarios:

Publicar un comentario